„Lasst die Kinder zu mir kommen!“ spricht Jesus nach dem Zeugnis der Evangelien.

Dem wollen wir nachkommen und laden Kinder im Alter von 4-12 Jahren jeden Sonntag in den Kindergottesdienst ein. Dabei sind die Kinder in kleine (4-7 Jahre) und große Leute (8-12 Jahre) aufgeteilt. So können wir das Programm altersgerecht gestalten.

Unsere Ausrichtung

„Ich aber darf dir immer nahe sein, das ist mein ganzes Glück! Dir vertraue ich, HERR, mein Gott; von deinen großen Taten will ich allen erzählen.“ Psalm 73,28

Wir gestalten Kindergottesdienst,
um Gott, seinen Weg, seine Zusagen bekannt zu machen,
um Orientierung im christlichen Sinne zu geben,
um Kindern Gottes Wort lieb/wertvoll zu machen,
um Freude am Glauben, Gottes Liebe und
den Gewinn von Gemeinschaft zu leben und zu vermitteln.

Wie sieht Kindergottesdienst aus?

• lachen
  • singen
  • spielen
  • basteln
  • biblische Geschichten kindgerecht erfahren
  • Einüben christlicher Grundformen des Glaubens: Beten, Gott Loben, Danken, Hören, Singen, Erinnern, Segen.
  • Hineinwachsen in Themen wie: Bibel, Sonntag, Kirchenjahr.

Es freuen sich auf 4-7 Jährigen: Christina, Sebastian, Sandra, Liane, Petra, Doris !

Auf die 8-12 Jährigen freuen sich: Tanja, Niels, Cathi, Anja und Teenies (?) !

Wackeln kommt von Gott

Liebe Eltern, entspannen Sie sich. Gott hat Kinder mit hoher Bewegungsfreude geschaffen, das müssen Sie bei einem Besuch unseres Gottesdienstes nicht unterdrücken. Setzen Sie sich ruhig nach vorne oder in den Gang, damit ihre Kinder besser sehen können. Wir lieben Kinder!
Bei uns sind alle Kids willkommen ! Treffpunkt: Sonntags um 10:00 im Gottesdienst ; – )

Bei Fragen/Anregungen von Mitarbeitern/Eltern/Kindern oder bei Interesse mitzuwirken wenden Sie sich gerne an Lucia Kirchner: Mail an Lucia