Allgemeines

„Lasst die Kinder zu mir kommen!“ spricht Jesus nach dem Zeugnis der Evangelien.

Dem wollen wir nachkommen und laden Kinder im Alter von 4-12 Jahren jeden Sonntag in den Kindergottesdienst ein. Dabei sind die Kinder in kleine Gruppe (4-7 Jahre) und große Gruppe (8-12 Jahre) aufgeteilt. So können wir das Programm altersgerecht gestalten.

Nach ungefähr einer Viertelstunde gemeinsam im Gottesdienst gehen wir um ca.10.15h  von den Gebeten der Moderatoren rausgeleitet in die Räume zum Kindergottesdienst. Es folgt eine gute Stunde buntes Programm. Im Mittelpunkt steht dabei jeweils eine biblische Geschichte, die wir auf kreative Art und Weise vermitteln.

Außerdem quatschen, spielen, singen, tanzen, basteln, bauen wir, um den Inhalt der Geschichte zu vertiefen und miteinander eine schöne Zeit zu erleben.

Am ersten Sonntag im Monat gibt es eine besondere Aussendung der Kinder in ihren Gottesdienst mit interaktiven Elementen und kindgerechten Liedern. Das Erlebnis lohnt sich.

Schauen Sie oder Ihre Kids gerne mal vorbei- Wir freuen uns auf neue Gesichter und Weggefährten 🙂

Unsere Ausrichtung

„Ich aber darf dir immer nahe sein, das ist mein ganzes Glück! Dir vertraue ich, HERR, mein Gott; von deinen großen Taten will ich allen erzählen.“ Psalm 73,28

Wir gestalten Kindergottesdienst ,
um Gott, seinen Weg, seine Zusagen bekannt zu machen,
um Orientierung im christlichen Sinne zu geben,
um Kindern Gottes Wort lieb/wertvoll zu machen,
um Freude am Glauben, Gottes Liebe und
den Gewinn von Gemeinschaft zu leben und zu vermitteln.

Aktuelles

Im Oktober 2017 hatten wir einen ersten großen Mitarbeiterschulungs-und Planungstag. Wir sind dankbar für viele gute Gedanken und voller Freude auf das KiGo-Jahr 2018.

In den Sommermonaten 2018 warten zwei tolle Aktionen auf uns: Wir wollen einen Ausflug in den Tierpark Krüzen und ein interaktives Sommerfest feiern. Nähere Infos folgen im Frühjahr 2018

Nähere Infos dazu oder bei Interesse mitzuwirken oder allgemeinen/speziellen Fragen steht ihnen der Leiter des Kindergottesdienstes und Gemeindereferent Ricardo Serci (ricardo.serci@feg.de oder 0176/47732764) gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße i.A. aller KiGo-Mitarbeiter

Ricardo Serci